73$ 85.7€
9.4 °С
Новости Все новости

На КАД стало на 30% меньше тяжелых аварий

26 марта 2013 | 14:58

КАД_Санкт-Петербург дорогаПочти на 30% снизилось количество аварий на Кольцевой автодороге Петербурга по сравнению с 2011 годом. Об этом журналистам во вторник заявил директор ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга» Вячеслав Петушенко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«На 28% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. На Кольцевой автодороге на 23% упало количество погибших», — сказал Петушенко.

Он отметил, что достичь таких показатели удалось по нескольким причинам. Меньше водителей стали попадать в ДТП из-за введения в эксплуатацию участка автоматизированной системы управления дорожным движением. За состоянием ситуации на дороге следят видеокамеры и датчики, в он-лайн режиме на электронных табло автолюбители могут увидеть практически любые отображения дорожной обстановки и погоды.

Петушенко отметил, что за 11 месяцев было зафиксировано 57 тысяч нарушений с помощью фоторадаров. Штрафов по ним выписали почти на 30 млн рублей. Восемнадцать таких стационарных комплексов установлены за федеральные средства, а семь — за счет бюджета Петербурга.

Петушенко добавил, что снизить количество тяжелых аварий помогли и 25 метеостанций погодных условий. Благодаря им дорожные службы заранее обрабатывают дорогу противогололедными и другими материалами.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!