73.1$ 87€
20.8 °С
Новости Все новости

Прокуратура, налоговая и Минюст пришли в офис движения «За права человека»

25 марта 2013 | 13:28

прокуратураСотрудники прокуратуры, налоговой инспекции и министерства юстиции в понедельник проводят проверку в офисе движения «За права человека». Об этом в своем твиттере написал правозащитник Павел Чиков.

«В 11.00 в Москве в офис Движения «За права человека» в Малом Кисловском переулке пришли Прокуратура, налоговая, Минюст и (снова!) НТВ», — написал Чиков.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в понедельник сотрудники прокуратуры и налоговой инспекции также пришли в офис международной правозащитной организации Amnesty International. Кроме того, в минувший четверг сотрудники налоговой инспекции и прокуратуры провели проверку в офисе правозащитной организации «Мемориал». По мнению сотрудников «Мемориала», проверки были связаны с законом об НКО.

Напомним, в 2012 году в России был принят закон об НКО. Согласно документу, некоммерческие организации, которые получают финансирование из-за рубежа должны регистрироваться как иностранные агенты. Этот законопроект встретил критику со стороны правозащитных организаций.

Добавим, «За права человека» — российское правозащитное движение, созданное в 1997 году. В 2012 году оно объединяло 120 правозащитных организаций из нескольких регионов России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!