75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Прокуратура и налоговая пришли с проверкой в Amnesty International

25 марта 2013 | 12:58

amnesty internationalСотрудники прокуратуры и налоговой инспекции в понедельник пришли с проверкой в офис международной правозащитной организации Amnesty International. Об этом в своем твиттере сообщил правозащитник Павел Чиков.

«Прокуроры и налоговики пришли в российский офис Международной Амнистии @amnesty», — написал Чиков.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в минувший четверг сотрудники налоговой полиции и прокуратуры провели проверку в офисе правозащитной организации «Мемориал». По версии сотрудников организации, проверки связаны с законом об НКО.

Закон об НКО, был принят в России в прошлом году. Согласно этому закону, все некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа должны регистрироваться как иностранные агенты.

Напомним, Amnesty International — неправительственная правозащитная организация, основанная в Великобритании в 1961 году. Основная цель организации — предпринимать действия по предупреждению и прекращению нарушений прав человека, на свободу совести, самовыражения, свободу от дискриминации. Организация насчитывает около 3,2 млн сторонников в 150 странах мира.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!