74.4$ 90.4€
0.23 °С
Новости Все новости

В Москве могут рассмотреть возможность похорон Березовского

24 марта 2013 | 16:06

Москва рассмотрит возможность похорон Бориса Березовского на родине, если родственники покойного обратятся с такой просьбой. Однако пока подобных обращений не поступало, и говорить об этом «сослагательном наклонении» не стоит, заявил в воскресенье телеканалу «Дождь» пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Я не знаю, какая процедура действует на этот счет и не стал бы в сослагательном наклонении обсуждать этот вопрос. Если поступит подобное обращение, давайте дождемся сначала, к кому оно поступит, как оно поступит, а потом, наверное, в Москве будет приниматься решение», — сказал Песков.

Он добавил, что реакция Путина на известие о смерти Березовского ему неизвестна. Однако Песков подчеркнул, что «каким бы человек ни был, кем бы он ни был, сообщение о его смерти — всегда нечто печальное».

Пресс-секретарь президента добавил, что в последние годы Березовский выступал как оппонент Путина. Тем не менее, отметил Песков, в Кремле к его критике не относились всерьез.

«Отношение к критике совершенно ожесточенной, бескомпромиссной и, наверное, не нацеленной на результат, а нацеленной на образное объявление войны, отношение никакое. Это не конструктивная критика, мы неоднократно говорили. Это не критика ради того, чтобы что-то предложить. Это критика бессильного врага», — добавил он.

По словам Пескова, Березовский «не жалел денег» на поддержку внутрироссийских и зарубежных политических процессов, напрвленных «против России и Путина».

Как сообщало ранее ИА «Диалог», накануне пресс-секретарь президента сообщил о письме, которое незадолго до смерти Березовский написал Путину. В нем он извинялся за свои ошибки и просил разрешения вернуться в Россию.

Напомним, тело Бориса Березовского обнаружили в его доме в Великобритании накануне. Полция пока не установила причину смерти бизнесмена. Ряд источников предполагает, что Березовский покончил с собой, другие считают, что «опальный олигарх» скончался от инфаркта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!