73$ 85.7€
9.4 °С
Новости Все новости

На Красной площади задержали оппозиционеров

24 марта 2013 | 18:45

Красная площадь, фото с сайта www.turinfo.ruНа Красной площади в Москве в воскресенье были задержаны участники акции в поддержку «узников Болотной». В их отношении составили протоколы и отпустили, сообщил в своем твиттере лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«В отношении активистов, задержанных сегодня на Красной площади, составляют протоколы по ст. 20.2 КоАП (участие в несогласованном пикете) <…> Все задержанные на Красной площади активисты освобождены из ОВД, им выданы повестки в мировой суд на 27, 28 марта и 1 апреля», — написал оппозиционер.

Так называемое «болотное дело» было возбуждено против задержанных на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. По версии следствия, участники протестного движения применяли силу в отношении полицейских. Сейчас обвиняемыми по делу проходят около 20 человек. Один из фигурантов «болотного» — Максим Лузянин — признал свою вину и был приговорен к 4,5 годам колонии общего режима.

В свою очередь Сергей Удальцов обвиняется в организации массовых беспорядков на Болотной площади, ставших основанием для «болотного дела». Расследование в отношении него, а также Леонида Развозжаева и Константина Лебедева, началось по фактам, изложенным в фильме «Анатомия протеста-2». В настоящий момент Удальцов находится под домашним арестом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!