76.5$ 90.4€
9.22 °С
Новости Все новости

Кипр заблокировал деньги ряда российских госструктур

21 марта 2013 | 11:29

деньгиНа Кипре заблокированы счета нескольких государственных структур России. Об этом в четверг заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью европейским СМИ, передает пресс-служба правительства.

«У нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр. У них сейчас там заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены, это и государственные структуры», — сказал Медеведев.

Также он отметил, что именно по этому Россия занимает «достаточно твердую» позицию в отношении событий на Кипре. По словам Медведева, российское-правительство выступает за то, чтобы на Кипре не нарушилось нормальное существование финансовой системы.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», накануне президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что правительство работает над планом вывода страны из кризиса. По его словам, решение по этому вопросу должно быть принято не позднее 21 марта.

Напомним, одним из условий помощи Кипру со стороны Евросоюза было принятие закона о 10% налоге на вклады. Эта мера вызвала критику ряда стран, в том числе и в России. Однако в минувший вторник кипрский парламент отклонил этот законопроект.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!