74.9$ 84.8€
-5.99 °С
Новости Все новости

Бастрыкин счел бы за честь войти в «список Магнитского»

20 марта 2013 | 18:58

Александр БастрыкинГлава Следственного комитета Александр Бастрыкин почтет за «высокую честь», если его внесут в так называемый «список Магнитского». Об этом он заявил в среду в ходе студенческой конференции в северо-западном филиале Российской правовой академии.

«Ваш покорный слуга является тоже предметом обсуждения, на какую полочку меня там разместить. Я сказал через средства массовой информации, что почту за высокую честь войти в этот список», — цитирует Бастрыкина «Интерфакс«.

Также он отметил, что, по его информаци, сейчас окончательный вариант «списка Магнитского» согласовывается и будет опубликован 13 апреля. По мнению Бастрыкина, он не видит никаких проблем в том, что может попасть в список.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», 19 марта Следственный комитет закрыл уголовное дело о смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. По версии следствия, обстоятельств, которые бы свидетельствовали о насильственной смерти Магнитского, нет.

Напомним, аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в одном из СИЗО Москвы в ноябре 2009 года. Его смерть вызвала резонанс в обществе. В прошлом году Сенат США принял так называемый «акт Магнитского». Документ вводит визовые и финансовые санкции для тех российских чиновников, которые по мнению сенаторов, причастны к смерти Магнитского.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!