75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

Приемным родителям Максима Кузьмина обвинений не предъявят

19 марта 2013 | 10:40

Максим КузьминПриемным родителям Максима Кузьмина, Лоре и Алану Шатто, не будут предъявлять обвинений. Доказательств того, что их действия привели к смерти ребенка нет, заявил окружной прокурор штата Техас Бобби Бланд.

«Эта смерть стала результатом несчастного случая, произошедшего, по всей видимости, на детской площадке. Когда погибает такой маленький ребенок и так трагически, естественно, возникает желание найти виновных. Однако в данном случае нет никаких доказательств для привлечения кого-либо к уголовной ответственности», — цитирует Бланда Reuters.

Ранее сообщалось, что смерть Максима Кузьмина не была насильственной. Такие результаты показала судебно-медицинская экспертиза. Официальной причиной смерти называют разрыв брыжейки тонкой кишки. По данным полиции Техаса, ребенок причинил себе травму сам.

Напомним, о смерти мальчика в конце января сообщил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. По его словам, Максим Кузьмин погиб в результате насилия в его приемной семье. Якобы на его теле имелись следы побоев, а родители давали ему лекарство от шизофрении. Впоследствии полиция Техаса опровергла эту информацию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!