75.8$ 89.9€
1.52 °С
Новости Все новости

Журналистка Кочнева, сбежавшая из плена в Сирии, вернулась на Украину

18 марта 2013 | 14:08

Украинская журналистка Анхар Кочнева, которая на прошлой неделе сбежала из плена сирийских повстанцев, вернулась на родину. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба министерства иностранных дел Украины.

«Министерством иностранных дел обеспечено возвращение 17 марта в Украину гражданки Анхар Кочневой, которая удерживалась в заложниках на территории Сирии. После прибытия в аэропорт «Борисполь» ей было оказано содействие в размещении в Киеве», — говорится в сообщении.

Также в МИД Украины отмечают, что состояние здоровья Кочневой удовлетворительное.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», о том, что Анхар Кочнева сбежала из плена заявил на прошлой неделе ее бывший муж Дмитрий Петров. Кроме того, на ее странице в «Живом Журнале» появилась фраза: «Алиса вернулась из зазеркалья».

Напомним, журналистка Анхар Кочнева приехала в Сирию после начала конфликта между войсками президента Башара Асада и оппозиции. В Сирии Кочнева работала внештатным корреспондентом и сотрудничала, в том числе, с рядом российских СМИ. В октябре прошлого года она была похищена. В начале ноября на ее странице в социальной сети Facebook появилось видеобращение, в котором она просила заплатить выкуп за ее освобождение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!