74$ 89.6€
10 °С
Новости Все новости

Милонов обратился в прокуратуру по поводу концерта Адама Ламберта

15 марта 2013 | 18:31

Виталий Милонов, фото пресс-службы ЗакСаПетербургский парламентарий Виталий Милонов обратился в прокуратуру по поводу предстоящего шоу певца-гея Адама Ламберта. По мнению Милонова, из-за ориентации певца необходимо поднять возрастной рейтинг мероприятия, которое состоится в конце марта. Об этом народный избранник рассказал ИА «Диалог».

«Мы попросили прокуратуру проанализировать программу, которая там будет, и предупредить организаторов, что недопустимо самопроизвольно занижать рейтинг. Просто рейтинги для того и существуют, чтобы ограничивать детей от информации, вредной для их психики. Не для того, чтобы их ставить «от балды», а то ведь и «ноль» поставят, а именно для того, чтобы это соблюдать. Поэтому мы попросили, чтобы никого не наказывали,чтобы никаких последствий не было — заранее предупредить организаторов, чтобы они поменяли рейтинг на «18+», — сказал Милонов.

По словам депутата, «специалисты проанализировали выступление» американского певца. Также они посмотрели как оно «анонсируется на территории России». Проанализировав ситуацию, Милонов обратился в прокуратуру. При этом «единоросс» отметил, что сам таковым «специалистом не является».

«Не я и не мои помощники и сторонники будут ставить этот рейтинг. Мы не имеем на это права и не собираемся этого делать. Мы просим по закону подойти и по закону поставить рейтинг», — подытожил Милонов.

Добавим, калифорнийский поэт-песенник Адам Ламберт и победитель американского шоу «American Idol» не скрывает своей гомосексуальной ориентации. Помимо профессиональной деятельности, Ламберт активно занимается пропагандой защиты прав ЛГБТ-сообщества. Отметим, в начале марта против выступлений певца высказывались представители Национального совета церквей Сингапура. Сам исполнитель на критику отреагировал следующим образом — он сказал, что пропагандирует любовь, дружбу, радость и моду.

Напомним, парламентарий Виталий Милонов известен своими православными взглядами и политикой против гомосексуальных отношений. В частности, именно законопроект Милонова, приравнивающий гомосексуализм к педофилии, ЗакС принял в прошлом году. «Единоросс» также неоднократно выступал против концертов некоторых западных артистов. В поле зрения Милонова попали певицы Леди Гага и Мадонна, известные защитой прав ЛГБТ-сообщества.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!