64.8$ 72.3€
21.84 °С
Новости Все новости

Ольга Крыштановская: Гудковы и Пономарев нарастили за год свою популярность

14 марта 2013 | 18:16

Исключенные из партии «Справедливая Россия» Геннадий и Дмитрий Гудковы, а также приостановивший работу в партии Илья Пономарев за последний год нарастили свою популярность. В этом уверена политолог Ольга Крыштановская.

«Они [Геннадий и Дмитрий Гудковы и Илья Пономарев] люди популярные. За последнее время, за последний год, они нарастили свою известность. Мы вот недавно проводили опрос среди молодежи, кто для них является кумиром. Дмитрий Гудков вошел в число 20 самых популярных людей в молодежных кругах. Шансы [на самостоятельную политическую деятельность] неплохие. Другое дело, какую идеологию, какую нишу они займут», — сказала Крыштановская ИА «Диалог».

Как она добавила, дело заключается не только в популярности лидера, но и в том, чтобы занять нишу, в которой есть «ничей» электорат. По словам Крыштановской, такие «ниши», например, националистические, монархические и анархические, но это — не то, что нужно Гудковым.

Как сообщал ранее «Диалог», вчера партия «Справедливая Россия» исключила из своих рядов Дмитрия и Геннадия Гудковых. По мнению членов партии, Гудковы «наносили вред интересам партии» и «дискредитировали ее». После этого депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев заявил, что приостанавливает свою работу в партии.

Напомним, вопрос о членстве в партии «Справедливая Россия» Геннадия и Дмитрия Гудковых, а также Олега Шеина и Илья Пономарева встал на заседании партии в январе. Партийное руководство не устроило то, что они участвовали в деятельности Координационного совета оппозиции. После этого им дали месяц, чтобы решить, будут ли они продолжать работу в партии или в КСО. Тогда Дмитрий и Геннадий Гудковы заявили, что не собираются покидать ни «Справедливую Россию», ни Координационный совет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!