74.4$ 90.4€
0.39 °С
Новости Все новости

Борис Кагарлицкий: Радикальных последствий назначение Набиуллиной иметь не будет

13 марта 2013 | 12:34

Борис КагарлицкийНазначение Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка не скажется существенным образом на монетарной политике российских властей. В этом убежден экономист Борис Кагарлицкий.

«Никаких радикальных последствий назначение Набиуллиной иметь не будет. Выбор определялся стремлением власти в целом и экономического блока правительства не допустить никаких радикальных изменений курса. Поэтому не вижу никаких причин ждать чего-то нового. Другой вопрос, что в экспертном сообществе есть такое мнение, что у Набиуллиной может быть несколько более широкий взгляд, чем у сторонников бухгалтерского подхода. Но все это будет все равно в рамках той же неолиберальной концепции. Могут быть мелкие изменения, которые почувствуют участники рынка, но принципиально ничего не изменится. Собственно, решение такое [о назначении Набиуллиной] принято, чтобы ничего не менять», — сказал Караглицкий в комментарии ИА «Диалог».

Напомним, накануне Владимир Путин объявил, что внесет кандидатуру Эльвиры Набиуллиной в парламент в качестве главы ЦБ. Она сменит на этом посту Сергея Игнатьева.

Эльвира Набиуллина — экономист, работала как в частном секторе, так и в органах госвласти. С 2007 по 2012 была министром экономического развития в кабинетах Виктора Зубкова и Владимира Путина. Последний год была советником президента.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!