71.7$ 87.3€
14.6 °С
Новости Все новости

Андрей Заостровцев: Набиуллина продолжит политику Игнатьева

13 марта 2013 | 13:25

Андрей ЗаостровцевНазначение Эльвиры Набиуллиной не будет иметь особых последствий для финансовой политики страны, будет продолжен нынешний курс. Так считает петербургский экономист Андрей Заостровцев.

«Особых последствий не будет. Думаю, она будет продолжать ту же политику, что вел нынешний глава ЦБ [Сергей] Игнантьев, если президент не будет настаивать на ином», — сказал эксперт в комментарии «Диалогу».

Оценивая саму монетарную политику Сергея Игнатьева, экономист отметил, что единый оценки для нее нет, для разных слоев населения и экономических групп оценка полярна.

«Никогда нельзя ответить за все, всегда есть выигравшие и проигравшие. Для меня эта политика хороша. Я получаю зарплату в рублях, перевожу ее в доллары и, в общем, думаю: сколько еще такое счастье продлится, что наш рубль стоит столько долларов. Когда-то это счастье закончится. Но для тех, кто заинтересован в дешевом рубле, для тех политика Игнатьева плоха», — отмечает Заостровцев.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, Владимир Путин предложил кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка. В 2007-2012 годах Набиуллина была министром экономического развития. В 2012-2013 годах — советником президента, курировала экономический блок в Администрации главы государства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!