74$ 83.8€
-9.13 °С
Новости Все новости

«Левада-Центр»: Большинство россиян боятся геев

12 марта 2013 | 18:59

Радужный флагПо данным опроса «Левада-Центра», большинство россиян, в том числе и представители власти, боятся геев по определению. О снижении либерального отношения к гомосексуалам ИА «Диалог» рассказал замдиректора аналитического центра Юрия Левады Алексей Гражданкин.

«Если в 90-е годы какая-то либерализация наметилась в отношении к сексуальным меньшинствам, то в последние годы мы наблюдаем, как раз, напротив, все более и более жесткое отношение к ним. Все меньше людей готовы согласиться с тем, что их надо предоставить самим себе, людей, которые отличаются от среднего и все больше людей выступают с тем, что эту проблему надо решать, воспринимая наличие сексуальных меньшинств как некоторую проблему. Страх перед людьми, отличными от других, очень характерен для традиционного общества. Собственно говоря, Россия по пути модернизации, как показывают некоторые данные исследований, готова идти не так далеко в отношении людей с несколько иным образом жизни и отказывает им в большинстве прав, что и отображается в опросе», — сказал Гражданкин.

По данным исследования, более 60% респондентов опасаются пропаганды гомосексуализма среди их близких, особенно несовершеннолетних. Примерно такое же количество опрошенных согласны с инициативой запрета гомосексуальности.

Специалисты выяснили, что менее 20% депутатов Госдумы допускают наличие права на существование у сексуальных меньшинств. Приблизительно такое же число парламентариев уверено, что гомосексуальность — результат совращения. Более 30% убеждены, что геев необходимо избавлять от их наклонностей с помощью врачей, а 23% верят, что сексуальное влечение к человеку своего пола — результат плохого воспитания и «вредная привычка».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!