75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

Любовь Седейкиене: Приморскому району нужны новые станции метро

11 марта 2013 | 19:36

Любовь Седейкиене, фото пресс-службы ЗакСаПриморскому району нужны новые станции метро, которые помогли бы разгрузить транспортный поток. В этом уверена депутат парламента Петербурга от территории №51, где до 2018 года может появиться станция метро «Улица Савушкина», эсер Любовь Седейкиене.

«Я думаю, что, если будет рассматривается Приморский район, — спальный район, он по численности населения стоит на первом месте в городе — и действительно здесь ветки метро не хватает — то это правильное решение. На мой взгляд, так как я от Приморского района баллотировалась, и работала там многие годы, на мой взгляд — это решение правильное. По численности он сейчас стоит на первом месте, и здесь метро конечно разгрузило бы транспортный поток. И с парковочными местами — беда, и людям добираться по этим пробкам — это безумие! Я ничего плохого не нахожу в таком решении.», — сказала Седейкиене ИА «Диалог».

Она добавила, что с предложением продлить ветку метро на северо-запад Петербурга выходили депутаты [ЗакСа] еще прошлого созыва. Седейкиене отметила, что развитие метро на север предусмотрено «в генпланах».

Как сообщал ранее «Диалог» в минувшую среду депутат партии «Яблоко» Борис Вишневский обратился к главе Петербурга Георгию Полтавченко с запросом, который касался строительства новых станций метро на юго-западе. По информации «яблочника», городская администрация планирует пока не строить метро в этом направлении, а отдать приоритет северу. Это связано с проведением в 2018-ом году Чемпионата мира по футболу, матчи которого будут проходить на Крестовском острове. Саму ветку планируется продлить до улицы Савушкина. При этом строительство станций на юго-западе планируется отложить до 2018 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!