88$ 94.3€
20.59 °С
Новости Все новости

Правительство Ленобласти: Тарифы в регионе выросли на 0%

08 марта 2013 | 15:25

Правительство Ленобласти опровергло данные о росте тарифов в регионе, которые был накануне опубликованы на сайте министерства регионального развития. Как говорится в заявлении пресс-службы областного правительства, коммунальные тарифы в регионе в январе не выросли.

«Рост тарифов в Ленинградской области в январе 2013 составил 0 процентов. Следовательно, никакого роста платы за отопление в Ленинградской области не произошло. Также не увеличивались нормативы потребления. Более того, существующие нормативы будут действовать без изменений в течение всего 2013 года», — говорится в заявлении.

При этом действия сотрудников министерства в релизе названы «некомпетентными». Как сообщает пресс-служба, замминистра регионального развития Сергей Вахруков уже принес губернатору Александру Дрозденко извинения. Более того, Вахруков отметил, что Ленобласть один из немногих регионов, где плата за услуги ЖХК не росла.

Впрочем, в областном правительстве отмечают, что в нескольких домах плата за коммунальные услуги выросла. Однако это произошло по согласованию с жильцами.

Напомним, полторы недели назад Владимир Путин проведл совещание, на котором раскритиковал власти регионов за существенный рост тарифов. В частности, критике подвергся Петербург. В итоге вице-губернатор Сергей Козырев подал в отставку. Также уволились чиновники и в других регионах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!