73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

Место для нового зоопарка определят в ближайшие месяцы — Кичеджи

07 марта 2013 | 10:15

Местоположение нового петербургского зоопарка определят в ближайшие месяцы. Об этом в интервью ИА «Диалог» заявил вице-губернатор Василий Кичеджи. 

«Сейчас определяется место. Есть два варианта: Ленинградская область и Фрунзенский район. И то, и другое место имеют свои плюсы. Я думаю, в марте-апреле мы уже определимся с конкретным местом. Тогда, исходя из технического задания, я смогу назвать сроки ввода в эксплуатацию нового зоопарка», — сказал Кичеджи.

По его словам, власти города будут советоваться с представителями экспертного сообщества, в том числе и с директором действующего зоопарка Ириной Скиба. Что касается проекта зоопарка, то вероятнее всего будет новый проект. При этом, об участии компании «Интарсия», которая уже сделала один проект зоопарка, вице-губернатор «не стал бы говорить».

Напомним, предыдущая администрация Санкт-Петербурга планировала разместить зоопарк в Юнтоловском заказнике. Это вызвало протесты ряда экологов и градозащитников. Кроме того, против высказывалась и директор «Ленинградского зоопарка» Ирина Скиба. Кроме экологический опасений, она выразила сомнение в экономической целесообразности проекта, который разработала «Интарсия», а также подвергла критике безопасность этого проекта.

Против размещения зоопарка в Юнтолово высказался и комитет по культуре в лице и.о. председателя Бориса Илларионова. Он также назвал проект размещения зверинца в этом месте экономически неэффективным. Несмотря на то, что проект был одобрен градостроительным советом, а также поддержан главой комитета по строительству Вячеславом Семененко, от строительства зоопарка в Юнтолово Смольный отказался.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!