71.2$ 82.7€
5.57 °С
Новости Все новости

ЗакС Петербурга попросил Медведева поддержать онкоцентр в Песочном

06 марта 2013 | 11:13

Заседание Заксобрания, фото пресс-службы ЗакСаГосударство должно помочь научно-исследовательскому институту онкологии в поселке Песочный. С таким обращением депутаты петербургского ЗакСобрания обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву на заседании в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

Документ представил один из подписантов, «единоросс» Сергей Анденко.

«Предлагаем включить его [НИИ в Песочном] в федеральную адресно-инвестиционную программу и последующее строительство нового лечебного корпуса с центром детской онкологии по просьбе директора института Алексея Михайловича Беляева», — сказал Анденко.

Депутат подчеркнул, что НИИ им. Петрова «работает не только на Санкт-Петербург, но и на весь Северо-Запад».

Парламентарии отметили, что развитие института сдерживает несколько факторов. Проблемы есть с состоянием как корпуса медучреждения, так и внутренние сложности с палатами, оборудованием в реанимационных и лабораториях.

Обращение к кабмину составили представители всех фракций в Заксе — «яблочник» Борис Вишневский, «жириновец» Максим Яковлев, «единоросс» Сергей Анденко, коммунист Владимир Дмитриев, эсер Алексей Ковалев. Документ при голосовании в целом поддержал 41 депутат.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!