76.9$ 87.1€
1.37 °С
Новости Все новости

Марсоход «Curiosity» не реагирует на команды

03 марта 2013 | 14:06

Марсоход «Curiosity» перестал отвечать на команды ученых с Земли. Работа с аппаратом прервана с четверга, сообщил ведущий инженер Лаборатории реактивного движения в Пасадене (Калифорния, США) Ричард Кук.

По его словам, научная работа «Curiosity» приостановлена, и марсоход находится в состоянии минимальной активности, так называемом «безопасном режиме». Он ожидает пока резервный компьютер не обновит командные коды и параметры, нужные для возврата полной мощности марсохода, отметил специалист.

«Мы пока что на ранней стадии процесса. Нам потребуется, возможно, несколько дней, а возможно, несколько недель, чтобы все исправить и настроить заново», — цитирует ученого портал Space.com.

Кук отметил, что Лаборатория также рассматривает возможность внести корректировки в программное обеспечение марсохода. Это необходимо для того, подчеркнул специалист, чтобы аналогичные проблемы не возникли в будущем.

Напомним, марсоход «Curiosity» работает на Красной планете с августа 2012 года. Проект исследований Марса при помощи аппарата обошелся НАСА в 2,5 млрд долларов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!