75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

Петербург прощается с Алексеем Германом

24 февраля 2013 | 11:36

В Петербурге сегодня прощаются с кинорежиссером Алексеем Германом. Он скончался в минувший четверг на 75-м году жизни. Гражданская панихида проходит на киностудии «Ленфильм».

«Алексею было присуще глубокое чувство юмора, это был человек глубокой культуры и таланта. Вскоре выйдет на экраны его последний фильм, которого долго ждет зритель», — обещает директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин.

Алексей Герман-старший практически всю жизнь работал в Петербурге на «Ленфильме». Как режиссер-постановщик он самостоятельно снял пять картин. Наибольшую известной ему принесли работы «Хрусталев, машину» и «Мой друг Иван Лапшин». В последние год Герман работал на фильмом «Трудно быть богом» по роману Стругацкий, картина также носила рабочее название «История арканарской резни».

Кинокритики не всегда однозначно воспринимали работы Германа. Так, не был оценен на Каннском фестивале фильм «Хрусталев машину». Позже критики даже принесли Герману извинения через прессу, что недооценили картину. Для стиля Алексея Германа характерно отсутствие линейности повествования и большая роль массовки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!