73$ 85.7€
9.4 °С
Новости Все новости

ЗАКС предлагает увеличить штрафы за незаконное перекрытие дорог

22 февраля 2013 | 12:59

Заседание Законодательного собрания, фото пресс-службы ЗакСаШтрафы на неправильную организацию ремонта дорог в Петербурге и перекрытие их в ненадлежащем порядке возможно многократно возрастут. Соответствующее решение в пятницу одобрил комитет по законодательству городского парламента. Нижнюю планку таких штрафов предполагается поднять до 250 тыс. рублей, а верхнюю довести до 500 тыс. рублей, предает «Росбалт«.

Впрочем, депутат Алексей Тимофеев предлагает повысить штрафы за нарушения при ремонте дорго до 1 миллиона рублей.

«Стоимость ремонта дорог — десятки миллионов рублей, иногда даже доходит до миллиардов. Вам не кажется, что даже 250 тыс. — это комариный укус для подрядчиков?» — спросил коллег парламентарий.

Коллеги по парламенту с его доводами согласились. Неисключено, что ко второму чтению законопроекта будут внесены соответствующие поправки.

Тем не менее, депутаты не уверены в том, что закон сумеет существенно изменить ситуацию. По словам представителей ГАТИ (ведомство, которое согласовывает перкрытие и ограничение дорог при ремонте), чиновникам зачастую трудно взыскать даже существующие штрафы с недобросовестных подрядчиков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!