75.8$ 89.9€
2.16 °С
Новости Все новости

Мединский — Улицкой: Ваш роман скрасил мой отпуск

22 февраля 2013 | 12:39

Владимир Мединский, фото пресс-службы Белого домаВ блогосфере активно обсуждают визит министра культуры России на юбилей писателя Людмилы Улицкой. Владимир Мединский, поздравляя Улицкую с 70-летием, допустил ошибку в ее имени и сделал сомнительный, по мнению блогеров, комплимент.

«[Мединский] ободрил «Елену Евгеньевну» сообщением о том, что лет десять назад впервые читал какой-то ее роман, и этот роман «сильно скрасил ему отпуск». Потом остался на праздничный ужин», — описывает юбилей писатель Виктор Шендерович.

Отметим, Владимир Мединский не первый раз попадает в неловкие ситуации. Так, глава минкульта называет петербургского режиссера Александра Сокурова «СОкуровым» (с ударением на первый слог). Кроме того, скандал вызвало появление Мединского на вручении приза Московского кинофестиваля актрисе Катрин Денев. Он, якобы, забыл вручить актрисе приз и ушел с ним закулисы. Позже Мединский объяснил, что французская кинодива сама попрсила его подержать награду, так как у нее в руках был большой букет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!