75.6$ 90.5€
13.54 °С
Новости Все новости

Германа-старшего похоронят на Богословском кладбище Петербурга 24 февраля

21 февраля 2013 | 17:39

Режиссер Алексей Герман-старший, который сегодня скончался в Петербурге, будет похоронен в воскресенье, 24 февраля, на Богословском кладбище города. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе киностудии «Ленфильм».

«Там похоронены родственники Алексея Юрьевича. Семья решила, что должны все члены семьи быть рядом. Отпевание состоится в соборе на Конюшенной площади», — цитирует представителя киностудии «Интерфакс«.

По словам собеседника агентства, церемонию прощания с режиссером планируется провести на «Ленфильме». Однако время проведения церемонии пока неизвестно.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», Алексей Герман-старший умер сегодня утром. Режиссер скончался на 75-м году жизни после продолжительной болезни. Соболезнования родным и близким Германа уже выразили президент Владимир Путин, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и ряд других политических деятелей.

Добавим, что последний фильм Алексея Германа, поставленный по роману Аркадия и Бориса Стругацких «Трудно быть богом», так и не вышел до смерти режиссера. По словам его сына Алексея Германа-младшего, сейчас «главная работа жизни» Германа находится на финальной стадии производства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!