74.3$ 90.3€
1.92 °С
Новости Все новости

Андрей Пионтковский: И власть, и оппозиция пытаются дискредитировать Думу

20 февраля 2013 | 12:59

Российские власти, как и оппозиция, пытаются дискредитировать Госдуму в глазах общественности. Такую точку зрения на то, что депутат от «Единой России» Владимир Пехтин отказался от мандата, высказал член Координационного совета оппозиции политолог Андрей Пионтковский.

«В любом случае, обществом отказ Пехтина от мандата будет восприниматься как победа Алексея Навального. Добиться ухода такого не рядового депутата, а председателя комитета по этике и вообще принадлежащего к верхушке «Единой России». Да, это победа Навального. А может быть и Владимира Путина. Мы же понимаем, что не сам Пехтин принимал это решение. Мне кажется, Путин играет в какую-то сложную игру с этой Думой. Слишком много разоблачений вокруг депутатов. И последние исходят не только от оппозиции. Вчера вот [Олегу] Михееву решили отказать в депутатском иммунитете. Явно в общественном сознании дело ведется к полной дискредитации Думы. Эта дискредитация идет не только со стороны оппозиции, но и со стороны власти», — сказал Пионтковский ИА «Диалог».

Также он отметил, что отставка Пехтина, как и лишение депутатской неприкосновенности «справедливороса» Олега Михеева и коммуниста Константина Ширшова, не является борьбой с коррупцией в Госдуме. По мнению Пионтковского, таким образом власть планирует дискредитировать Думу, чтобы потом распустить ее.

Как сообщал ранее «Диалог», сегодня Владимир Пехтин сдал депутатский мандат. Причиной такого поступка стала информация о том, что Пехтин, якобы имеет дорогую недвижимость в США, которая не указана в его декларации о доходах.

Напомним, на прошлой неделе оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге информацию, что Пехтин и его сын имеют недвижимость в Майами, которая стоит около 1 млн долларов. Также Навальный утверждал, что Пехтин не указал сведения об этой недвижимости в декларации о доходах. Сам депутат заявил, что недвижимость принадлежит только его сыну, который занимается бизнесом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!