74.3$ 90.3€
1.92 °С
Новости Все новости

Алексей Мухин: Отказ Пехтина от мандата должен подтвердить намерения власти продолжать борьбу с коррупцией

20 февраля 2013 | 12:30

Отказ от мандата депутата Госдумы «единоросса » Владимира Пехтина должен подтвердить намерения власти продолжать антикоррупционную борьбу. В этом уверен генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«[Алексей] Навальный молодец, никто не спорит. Он привлек внимание к фактам, которые, возможно, являются прецедентными и могут быть предметом письменного рассмотрения со стороны правоохранительных органов. Здесь произошла борьба точек зрения Навального и Пехтина. Последнее слово, конечно, должно сказать следствие. Что касается самого Пехтина, уход, сдача мандата именно им, так называемым статусным «единороссом», безусловно знаковое явление. Оно должно подтвердить серьезность намерений верховной власти дальше продолжать антикоррупционную борьбу. Причем делать это в системном порядке», — сказал Мухин ИА «Диалог».

Также политолог отметил, что ему очень не хотелось бы, чтобы ситуация с Пехтиным превратилась в кампанию по борьбе с нарушениями среди депутатов Думы. По мнению Мухина, это приведет к сведению политических счетов.

«Не хотелось бы, чтобы началась кампания, которая в России сразу же превращается в кампанейщину. В сведение политических счетов и так далее. Полагаю, что речь идет о систематическом выявлении фактов нарушений, которые допускаются всеми депутатами Госдумы. Невзирая на партии и фракции. Мне кажется, что речь пойдет не только о «единороссах», но и о так называемой оппозиции», — считает политолог.

Как сообщал ранее «Диалог» сегодня депутат Госдумы Владимир Пехтин сдал депутатский мандат. Причиной этому послужила информация о том, что он имеет дорогую недвижимость в США, которая не указана в его декларации о доходах.

Напомним, на прошлой неделе в Интернете появилась информация, что Пехтин и его сын владеют недвижимостью в Майами, которая стоит около 1 млн долларов. При этом оппозиционер Алексей Навальный, который распространил эту информацию, сообщил, что Пехтин не указал об этой недвижимости в своей декларации о доходах. Сам депутат заявил, что недвижимость принадлежит только его сыну, который занимается бизнесом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!