72.2$ 86€
29 °С
Новости Все новости

Госдума лишила депутата Михеева неприкосновенности

19 февраля 2013 | 18:59

фото РИА Новости

Депутаты Госдумы сегодня лишили неприкосновенности своего коллегу «справедливоросса» Олега Михеева, который подозревается в мошенничестве. Это решение поддержали 297 депутатов.

Во время заседания Госдумы перед парламентариями выступил заместитель Генерального прокурора России Александр Буксман. Он пояснил, что по информации следователей в 2007 году Михеев, будучи главой компании «Глория М», взял кредит на 250 млн рублей. Деньги планировалось потратить на реконструкцию делового центра принадлежащего компании. Однако, по версии следствия, Михеев заключил с собственной фирмой договор об инвестировании, вместе с которым были переданы фиктивные векселя.

«Часть кредита – порядка 110 млн рублей — пошли на строительство делового центра, 40 млн перечислены на личные счета Михеева, 35 млн были обналичены и использованы не по целевому назначению», — пояснил Буксман, передает пресс-служба партии «Единая Россия».

Напомним, по версии следователей Михеев участвовал в захвате 14 объектов, принадлежащих Волгоградскому моторостроительному заводу. Ущерб от этих действий оценивается в 500 млн рублей. Кроме того, депутат подозревается в попытке присвоить 2 млрд рублей «Промсвязьбанка» и не возврате кредита на 170 млн рублей «Номос-банку». Сам «справедливоросс», утверждает, что не причастен к этим действиям. Он также обвинил «Промсвязьбанк» в том, что банк сам должен ему денег.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!