72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

Следователи завершили расследование дела депутата Госдумы Михеева

08 мая 2014 | 15:26

Расследование уголовного дела в отношении депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Михеева завершено. Об этом в четверг сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«В настоящее время уголовное дело по данному эпизоду выделено в отдельное производство. Обвиняемому и его защитнику, а также представителям потерпевшего объявлено о завершении производства следственных действий. После ознакомления с материалами дела, оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — пояснил Маркин.

Как сообщал «Диалог» ранее, следователи обвинили «эсера» в хищении более 2 млрд рублей у «Промсвязьбанка». Впоследствии Госдума на основании документов Генпрокуратуры и СК лишила его депутатской неприкосновенности.

Также Маркин добавил, что расследование по второму уголовному делу в отношении Михеева продолжается. Депутата обвиняют в незаконном приобретении объектов недвижимого имущества ОАО «Волгоградский мотостроительный завод» на сумму около полумиллиарда рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!