73$ 85.7€
9.4 °С
Новости Все новости

Гиви Таргамадзе объявлен в федеральный розыск

15 февраля 2013 | 16:30

Грузинский бизнесмен Гиви Таргамадзе, обвиняеемый в организации массовых беспорядков на территории России, в пятницу объявлен в федеральный розыск. Об этом ИА «Диалог» сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

«Московская полиция в пятницу официально объявила Гиви Таргамадзе в федеральный розыск», — сообщил собеседник агентства.

Также в пресс-службе отметили, что Таргамадзе был объявлен в розыск примерно в час дня.

Как сообщал ранее «Диалог», вчера Следственный комитет признал Таргамадзе обвиняемым в организации массовых беспорядков на территории России. В ведомстве подчеркнули, что ранее не могли привлечь Таргамадзе из-за некоторых причин. Так, следователи не располагали информацией о том, есть ли у грузинского бизнесмена иммунитет от уголовного преследования. Но как выяснилось, нет никаких постановлений, которые могли бы его защитить.

Напомним, дело об организации массовых беспорядков в Москве было возбуждено осенью прошлого года. Причиной стал фильм «Анатомия протеста-2». В фильме, в частности, были показаны кадры, на которых грузинский бизнесмен Гиви Таргамадзе вел переговоры с лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым о финансировании российской оппозиции и подготовке в России государственного переворота. Обвиняемыми по делу проходят оппозиционеры Леонид Развозжаев, Константин Лебедев и Сергей Удальцов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!