88.2$ 94.8€
14.37 °С
Новости Все новости

Болельщики «Зенита» готовятся к приезду «Ливерпуля»

13 февраля 2013 | 13:49

Болельщики Зенита, РБКОбъединение фанатов «Зенита» «Ландскрона» готовится «во всеоружии» встретить клуб «Ливерпуль». Англичане сыграют с сине-бело-голубыми в четверг на стадионе «Петровский». В связи с этим «Ландскрона» вспоминает историческую встречу английских и русских войск в 19 веке.

«Она случилась 159 лет назад во время Крымской войны. 25 октября 1854 русские части внезапной атакой захватили хорошо укрепленную базу английских войск в Балаклаве. Англичане, чтобы сохранить честь, предприняли ответную отчаянную атаку на позиции русских», — говорится в заявлении фанатов.

Болельщики напоминают, что в 19 веке англичане потрепели поражение от русских. Они рассчитывают, что так будет и 14 февраля на «Петровском». При этом какие именно планы есть у фанатов, «Ландскрона» не раскрывает.

Отметим, ранее клуб «Ливерпуль» завяил, что обеспокоен заявлением «Ландскроны». В манифесте, опубликованном минувшей осенью, болельщики петербургского клуба назвали недопустимым появление в «Зените» чернокожих игроков, а также гомосексуалов. Заявление фанатов вызвало широкий отклик в печати.

Добавим, что сейчас в «Зените» играет один темнокожий игрок — Халк. В своем недавнем интервью он отметил, что не сталкивался в России с расизмом и его отношения с фанатами — хорошие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!