70$ 77€
-0.92 °С
Новости Все новости

МВД: Создание «черных списков» пассажиров — незаконно

08 февраля 2013 | 17:17

Самолет, фото Лента.руФормирование и хранение «черных списков» авиапассажиров — противоречит Конституции РФ. Об этом в пятницу в ходе круглого стола в Общественной палате сообщил заместитель начальника отдела ГУ на транспорте МВД РФ Юрий Груздев.

«Конституцией закреплено право свободно вылетать и свободно возвращаться. Кроме того, согласно федеральному закону о персональных данных, накопление, хранение и опубликование таких списков противозаконно. По нашему мнению, данное направление неперспективно», — цитирует Груздева «Интерфакс«.

Он добавил, что во избежание инцидентов во время полета, необходимо запретить проносить алкоголь на борт самолета. Также Груздев предложил ограничить продажу спиртного в кафе и ресторанах аэропортов.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в начале недели глава компании «Аэрофлот» Виталий Савельев выступил с поддержкой создания «черных списков» пассажиров. По его мнению, такая мера позволить избежать дебоширства на борту. Как отметил Савельев, ограничение или запрет на употребление алкоголя на борту не решит проблему, так как дебоширят в полете не только пьяные. Более того, по словам главы «Аэрофлота», у компании есть свой внутренний «черный список». Савельев жалеет, что, по закону, граждане из этого списка все равно имеют право летать рейсами компании.

 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!