76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

Экс-зампрокурора Подмосковья Игнатенко доставлен в Россию

07 февраля 2013 | 16:59

Александр ИгнатенкоБывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко в четверг экстрадирован в Москву из Польши. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

«Только что в Московском аэропорту «Шереметьево 2» приземлился самолет, на котором сотрудниками НЦБ Интерпола МВД России из Варшавы в Москву доставлен бывший заместитель прокурора Московской области А.Н. Игнатенко», — говорится в сообщении.

Как сообщали ранее СМИ, накануне стало известно, что Игнатенко доставят в Россию в ближайшее время. Его адвокат Александр Аснис заявлял, что его подзащитному назначили допрос в Следственном комитете на 9 февраля.

Напомним, Игнатенко обвиняется в получении взяток на сумму 47 млн рублей и покровительстве подпольной игорной сети, действовавшей  15 городах Подмосковья. Ему предъявили обвинение в феврале 2011 года. В мае того же года он был объявлен в федеральный розыск, а спустя два месяца — в международный. В начале прошлого года его задержали на юге Польши. Отметим, Польша согласилась экстрадировать Игнатенко только после гарантий, что в России его не будут судить по политическим мотивам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!