75.9$ 90.5€
2.47 °С
Новости Все новости

Марина Шишкина: 70% газетных киосков могут снести

06 февраля 2013 | 13:12

Марина Шишкина, фото пресс-службы парламентарияБольшая часть газетных киосков в Петербурге подлежит сносу. Такие данные приводит депутат петербургского ЗакСа эсер Марина Шишкина. С соответствующим запросом она обратилась к Георгию Полтавченко, передает корреспондент ИА «Диалог».

Шишкину не устраивает ситуация, в которой может пострадать «культура чтения ежедневных газет». Причиной для беспокойства стало вступление в силу изменений в законе «О порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных с строительством».

«Предварительный подсчет показывает, что до 70% действующих киосков по продаже газет не удовлетворяют новым требованиям, а значит, подлежат сносу», — говорится в запросе.

По словам парламентария, некоторые из подлежащих сносу киосков стоят на одном месте больше полувека. Как считает депутат, из-за изменений в законе газету «приравняли к шаверме». Такое отношение властей может ударить не просто по киоскам, но и по всему рынку издательской деятельности.

Шишкина предложила Полтавченко несколько вариантов решения проблемы. В том числе, она предлагает разработать проект нормативного правового акта. Он должен предусматривать предоставление альтернативных мест для киосков, которые могут исчезнуть с улиц Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!