74.2$ 90€
26.77 °С
Новости Все новости

Эвакуация автомобиля при владельце недопустима — прокуратура

06 февраля 2013 | 14:57

Сергей Литвиненко, фото пресс-службы Прокуратуры ПетербургаЭвакуировать автомобиль за незаконную парковку в присутствии владельца — вне закона. Такую позицию прокуратуры высказал на заседании петербургского ЗакСа главный прокурор ЗакСа Сергей Литвиненко.

Отметим, с соответствующим вопросом к прокурору обратился депутат Максим Резник. Его возмутили случаи незаконной эвакуации. Литвиненко ответил, почему никто не вправе эвакуировать автомобиль на штрафстоянку в присутствии владельца.

«Эвакуация — нарушение административного законодательства. В основном там идут «тротуарные истории». Да, это нарушение. И только органы внутренних дел вправе эвакуировать транспорт. Если хозяин находятся рядом и может машину сам убрать оттуда, то он привлекается к ответственности без эвакуации», — уверен Литвиненко.

При этом прокурор сказал, что ни в районную, ни в горпрокуратуру автовладельцы с подобными жалобами не обращались. Литвиненко назвал случаи незаконной эвакуации «нехарактерным явлением».

«Если есть факты, давайте будем проверять. Если нарушил сотрудник полиции — будем привлекать, вот и все», — подытожил прокурор.

Добавим, по данным комитета по благоустройству, припаркованные на обочинах дорог машины мешают очистке улиц от снега. Из-за этого случаев эвакуировать неправильно припаркованные автомобили стали чаще.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!