74.3$ 90.3€
2.3 °С
Новости Все новости

Жители Лахты требуют установить светофор на Приморском шоссе

04 февраля 2013 | 12:22

СветофорВ районе Лахты и поселка Ольгино необходим светофор через Приморское шоссе. Так считают жители этих населенных пунктов. С такими требованиями они соберутся у нерегулируемого перехода рядом с остановкой «715 км». Протестующих поддерживает движение «Красивый Петербург». Его руководитель Красимир Врански рассказал ИА «Диалог» о подробностях акции.

«Главное требование жителей — сделать безопасный переход со светофором с «кнопкой». Потому что автобусы там с интервалом в 30 минут ездят. Нужно, чтобы там безопасно проходили люди, вдобавок, там очень опасный поворот. И перед этим поворотом нужно поставить какой-нибудь знак, говорящий о том, что нужно сбавить скорость», — сказал Врански.

По словам активиста, на этом переходе за полгода уже погибло двое человек. Машины, «вылетающие» из-за поворота, не успевают затормозить.

Власти не устанавливают светофор из-за норм ГОСТа. По стандартам, для его установки недостаточно того числа человек, которые переходят через «зебру».

По данным Врански, «зебра» проходит через 6-полосную магистраль. На ней автомобилисты превышают допустимую скорость вдвое.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!