72.6$ 85.5€
8.08 °С
Новости Все новости

МВД: На митинг в поддержку 31-й больницы пришли 800 человек

03 февраля 2013 | 16:20

Поддержать больницу №31 пришли порядка 800 человек. Митинг на Марсовом поле прошел без нарушений, сообщили ИА «Диалог» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу.

«По данным полиции в мероприятии на Марсовом поле приняли участие порядка 800 человек. Мероприятие прошло без нарушений общественного порядка», — сказал собеседник агентства.

Как передает корреспондент «Диалога», перед собравшимися выступили девять человек. Это «честная учительница» Татьяна Иванова, активист «Гражданской коалиции» Иван Новиков, координатор программ фонда «Адвита» Елена Грчева, а также депутаты городского парламента: коммунисты Владимир Дмитриев и Ирина Комолова, «яблочник» Александр Кобринский, Ольга Галкина и эсер Алексей Ковалев. Кроме того, со сцены выступал пятилетний мальчик. Он прочел наизусть стихотворение.

Как сообщал «Диалог» ранее, в ходе митинга собравшиеся приняли резолюцию. Документ, помимо прочего, провозгласил требование отправить в отставку управделами президента Владимира Кожина. По мнению активистов, городские проблемы должен решать город, а не президентская администрация.

Напомним, петербургская больница №31 привлекла внимание в связи с переездом в город Верховного и Высшего Арбитражного судов. Клиника рассматривалась как один из вариантов размещения медучреждения для судебного аппарата. Это вызвало протест тысяч горожан. Так, петиция против расформирования больницы собрала в Интернете более 100 тыс подписей. Впоследствии петербургские и федеральные власти заявили, что клиника переезжать не будет. Тем не менее активисты продолжают выходить на акции протеста. Они опасаются, что решение властей может быть неокончательным.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!