77.6$ 91.3€
8.92 °С
Новости Все новости

Голландский писатель призвал сограждан «бойкотировать» Россию из-за «закона о геях»

03 февраля 2013 | 17:55

Бас Хайне, фото www.sp.nlГолландский писатель Бас Хайне возмущен действующим в Петербурге и рассматривающимся в Госдуме запретом «гей-пропаганды». Он призвал своих сограждан «бойкотировать» Россию и досрочно прекратить год дружбы Нидерландов и РФ. Об этом писатель заявил в своей колонке на сайте газеты NRC.

«Новый дискриминационный закон против российских гомосексуалов — не о различиях во взглядах. Это вопрос прав человека. Он требует жеста. Сильного протеста, бойкота. Чего-нибудь», — пишет Хайне.

Он ставит в пример Венецию, которая якобы разорвала побратимские отношения с Петербургом из-за запрета «пропаганды гомосексуализма». По мнению Хайне, «неприятно обмениваться выставками, когда в городе-побратиме принимаются дискриминационные законы против собственных граждан».

Отметим, информация о разрыве дружбы с Петербургом итальянских Венеции и Милана не подтвердилась. Решения прекратить отношения с Петербургом принимали городские советы. Однако мэрии городов такие решения не поддержали.

Напомним, закон «о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии» начал действовать в Петербурге минувшей весной. Аналогичные законы действуют и в нескольких других российских регионах. В январе Госдума в первом чтении приняла законопроект на федеральном уровне.

Добавим, документ вызвал недовольство ряда представителей общественности, как в России, так и зарубежом. По их мнению, закон нарушает права и свободы человека. Кроме того, противники закона возмущены формулировкой «гомосексуализм». Они приводят данные ВОЗ, согласно которым, такого понятия как болезни не существует. Против российского закона высказывалась, в том числе, американская певица Мадонна.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!