76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

Учителя уволили за защиту ЛГБТ

29 января 2013 | 11:11

Илья Колмановский, фото с сайта colta.ruУчителя Илью Колмановского уволили за участие в пикете против закона о запрете ЛГБТ- пропаганды. Кадры, где биолог дискутирует с противниками однополой любви показали некоторые телеканалы. После этого в лицей стали поступать жалобы, пишет педагог на сайте svoboda.org.

«Жалобщики написали администрации, что они родители моих учеников (я уверен, что это неправда), и что я открыто признал себя геем; они просят оградить детей от меня. А если не оградят – они будут жаловаться выше и выше. Завуч (думая еще спасти меня) в ответ написал, прямо вечером в воскресенье, что нет, я отличный семьянин, но просто очень молодой и они выбьют из моей головы глупости», — написал Колмановский.

Также педагог добавил, что уже 28 января директор лицея вызвал его к себе. Во время разговора глава школы пояснил, что ему уже прислали шесть жалоб и поэтому он вынужден уволить Колмановского. Однако, учитель пояснил, что не держит зла на директора, поскольку «его начальство непредсказуемо и опасно». Кроме того, Колмановский отметил, что ему совестно перед учениками, за то, что поставил под удар «сотрудничество».

Напомним, ранее ИА «Диалог» сообщало, что 25 января, в Госдуме рассматривался закон о запрете пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних. У здания Думы проходил флэшмоб в поддержку гомосексуалистов, на котором представители секс-меньшинств публично целовались, выражая этим свою позицию. Однако через некоторое время начались столкновения между православными активистами, которые поддерживают закон, и протестующими. После этого московские полицейские задержали активистов.

Отметим, что несмотря на протесты представителей секс-меньшинств Госдума одобрила закон о запрете пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних в первом чтении. За закон высказались 388 депутатов, против один и еще одни воздержался. Добавим, что рассмотрение закона во втором чтении пройдет в конце весны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!