66.4$ 69.4€
10.69 °С
Новости Все новости

Официальной информации о разрыве партнерства Петербурга с Венецией нет — Смольный

29 января 2013 | 14:11

Смольный зимаНа данный момент Смольный не располагает официальным уведомлением от Венеции насчет разрыва партнерства с Петербургом. Об этом после заседания городского правительства журналистам рассказал глава комитета по внешним связям Александр Прохоренко, передает корреспондент ИА «Диалог». Напомним, речь идет об инициативе венецианских властей прервать дружеские отношения с Петербургом из-за закона о геях.

«Официальной информации мы не получали. Я не знаю,насколько решение венецианского советаявляется обязательным для администрации, потому что в случае с Миланом это решение носило рекомендательный характер», — прокомментировал ситуацию Прохоренко.

Он заметил, что юридическую силу будет иметь лишь официальное заявление венецианских коллег. По словам чиновника, официальное сообщение по аналогичному вопросу Смольный недавно получил из Милана.

«Мы некоторое время назад получили официальное уведомление от мэрии Милана о том, что никаких проблем с точки зрения продолжения и развития отношений и побратимских связей они не имеют», — отметил член администрации.

Добавим, Прохоренко охарактеризовал действия венецианских властей как «пиар-ход» и «эмоциональные выбросы». По его мнению, итальянские партии, выступающие с такими предложениями, не более чем желание «заработать себе очки на муниципальных или общеитальянских выборах».

Как ранее сообщал «Диалог», накануне венецианский горсовет одобрил инициативу о разрыве побратимских отношений с северной столицей. Поводом для этого послужил принятый в 2012 году в Петербурге закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. До этого в СМИ также поступала информация о нежелании продолжать свое партнерство с городом и от других итальянских мегаполисов — Турина и Милана.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!