73.7$ 83.2€
-14.91 °С
Новости Все новости

Дмитрий Орешкин: Решение Прохорова взять Лужкова в помощники говорит о серьезности его намерений

28 января 2013 | 15:59

Дмитрий Орешкин, фото Радио СвободаРешение лидера партии «Гражданская Платформа» Михаила Прохорова взять себе в советники бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова показывает серьезность его выступления на выборах в Мосгордуму . В этом уверен политолог Дмитрий Орешкин.

«Если бы Прохоров Лужкова выдвигал в качестве члена партийного списка, и так далее, уже сейчас — это, наверное, было бы ошибкой. А пока он просто зафиксировал позицию. Это полезный для него опыт, потому что у людей сразу возникает ассоциация, что Лужков-то человек серьезный, как к нему ни относись. Значит и Прохоров серьезно намеревается выступать на выборах Мосгордумы», — сказал Орешкин ИА «Диалог».

Также эксперт отметил, что Прохоров исходит из популярности Лужкова в Москве. Сохранилась ли она сейчас, добавил политолог, «покажет социология». В зависимости от результатов исследования, Прохоров скорректирует свою позицию.

«Лужков становится советником, он же не становится участником. То есть в данном случае Прохоров, наверно, правильную позицию занял. Если надо, Прохоров это раздует, если не надо, — он это купирует. В зависимости от того, что покажет социология. Он исходит, наверное, из того, что у Лужкова был устойчивый имидж и популярность в Москве. Но не факт, что так оно и есть, но это замеряется. Нанимается социологическая служба, она проводит опрос среди москвичей и выясняет: выгодно Прохорову громко объявлять, что они заодно с Лужковым, или не выгодно. И в зависимости от этого они в дальнейшем стратегию подправят», — отметил политолог.

Напомним, сегодня ряд СМИ сообщили, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков может стать советником лидера партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова на выборах в Мосгордуму. Отметим, Михаил Прохоров ранее заявлял, что намерен баллотироваться не только в столичную думу, но и на пост мэра Москвы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!