76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

Закон о защите чувств верующих отправили на доработку

27 января 2013 | 13:55

ПравительствоЗаконопроект об усилении ответсвенности за оскорбление религиозных чувств отправлен на доработку. Такое решение приняло правительство РФ, сообщает в воскресенье пресс-служба кабмина.

В официальном отзыве правительства указано, что нормы, прописанные в законопроекте, конкурируют с уже существующими статьями административного и уголовного кодексов РФ.

«Устранение конкуренции указанных уголовно-правовых норм с нормами, предлагаемыми законопроектом, может быть достигнуто путём дополнения данных статей соответствующими квалифицирующими признаками и установлением за эти деяния более строгих наказаний», — говорится в сообщении.

Кабмин также считает необходимым уточнить некоторые понятия, которыми оперирует законопроект.

«Действующим законодательством содержащиеся в законопроекте понятия «мировоззренческая символика» и «религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России» не определены», — постановило правительство.

В связи с этими замечаниями проект закона необходимо доработать, заключили в Белом доме.

Добавим, законопроект был предложен рядом депутатов Госдумы, в том числе, Владимиром Жириновским и Сергеем Железняком. Также в разработке документа участвовал член Совета Федерации Борис Шпигель.

Напомним, законопроект предлагает ужесточить наказания за правонарушения и преступления, направленные против чувств верующих. Так, тюремные сроки за оскорбление религиозных чувств предлагается увеличить до пяти лет. Кроме того, документ предлагает в сто раз увеличить штрафы за такие нарушения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!