87.7$ 95.8€
18.36 °С
Новости Все новости

Прокуратура проверяет, должны ли жители Крымска вернуть деньги властям

27 января 2013 | 16:18

Наводнение в Крымске, фото yuga.ruПрокуратура проверяет, действительно ли пострадавшие при наводнении в Крымске семьи должны вернуть властям часть компенсаций. Проверку возбудили по информации ряда СМИ, сообщает в воскресенье пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

«В связи с распространением в СМИ информации о том, что десятки семей в Крымске получили письма из органов соцзащиты с требованием вернуть часть денег, выданных на восстановление домов, прокуратурой Краснодарского края организована проверка», — говорится в сообщении.

В прокуратуре добавляют, что в случае, если нарушения будут выявлены, ведомство примет соответствующие меры. Также отмечается, что о результатах проверки оповестят общественность и СМИ.

Добавим, по сообщениям ряда СМИ, жители Крымска стали получать письма от краевого министерства соцзащиты. В ведомстве якобы требовали вернуть часть компенсаций за разрушенные дома. Чиновники объяснили это неверными расчетами.

Напомним, наводнение в Крымске произошло летом 2012 года. В считанные минуты вода поднялась на несколько метров. По официальным данным, в результате стихии погибли более 150 человек. По неофициальным — в несколько раз больше. Кроме того, сотни человек остались без жилья.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!