91.4$ 99.1€
0.04 °С
Новости Все новости

В Москве гей-активистов задержала полиция

25 января 2013 | 15:59

Московские полицейские задержали гей-активистов, которые протестовали у здания Думы против закона о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних. У представителей секс-меньшинств не было плакатов, однако чтобы выразить свою позицию, они публично целовались. После того, как у протестующих начались столкновения с православными активистами, полиция задержала геев и лесбиянок.

«Так. Нас оформляют по 20.1.1. Мелкое хулиганство, типа, ругались матом. Могут оставить в отделе до суда+ на меня составляют [акт] по неповиновению [сотруднику полиции]», — пишет в твиттере журналистка Елена Костюченко.

Ранее она сообщила, что отказалась пройти в камеру предварительного заключения, полицейские порвали ей куртку, пытаясь силой посадить в КПЗ.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, сегодня Дума должна рассмотреть законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Обсуждение документа несколько раз откладывалось.

В декабре лидер «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью 5 телеканалам заявил, что не все отношения между людьми должны регулироваться закондательно, имея в виду однополую любовь. Также, уже за кадром, он сказал, что по его сведениям закона о запрете гей-пропаганде в парламенте нет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!