76.5$ 90.4€
3.93 °С
Новости Все новости

МИД РФ: Финские власти не изымали детей у Карелиной

24 января 2013 | 11:59

дети, фото лента-уа.нет.Финские органы опеки не изолировали детей от россиянки Светланы Карелиной. С таким заявлением выступил в четверг МИД РФ. Согласно информации ведомства, речь идет о семейном конфликте, в котором не замешаны государственный органы Финляндии.

«Появившаяся в СМИ информация об изъятии финскими социальными органами детей не подтверждается. В настоящее время, как заверил представителей посольства Тимонен (отец детей — ИА «Диалог»), дети проживают вместе с отцом у него дома. Речь, судя по всему, идет о семейном конфликте. В ноябре 2012 года с согласия Карелиной отец вывез детей в Финляндию, обещав, по словам матери, их вернуть, однако этого не сделал», —  говорится в сообщении.

Отметим, накануне уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов сообщил, что дети изолированы от матери по решению органов опеки. По его информации, они приехали к отцу — гражданину Финляндии — по туристической визе, и были задержаны в стране.

Добавим, эту информацию «Диалогу» подтвердил финский правозащитник Йохан Бекман. По его словам, органы опеки Финляндии изолировали детей от матери по просьбе отца.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!