72.4$ 85.4€
8.08 °С
Новости Все новости

Пикет в защиту 31-ой больницы все же состоится

23 января 2013 | 08:47

Пикет у больницы 31, фото из группы ВКонтактеЗащитники 31-ой больницы решили не отменять пикет на Марсовом поле, несмотря на заявление губернатора Полтавченко, что больница останется городской. Об этом пишет в своем фейсбуке координатор фонда «Адвита» Елена Грачева.

«Пока это обещание ничем не подкреплено. Мы до сих пор не знаем, кто конкретно «заказал» больницу, и я уверена, что это не последняя атака, так как земля под больницей по-прежнему остается золотой. Сейчас мы отбили только блицкриг, но нам в результате всех усилий нужна не просто бумажка, а такая бумажка, чтобы, как говорил известный литературный персонаж, — как броня, чтобы никакой Швондер больше на больницу никогда, никогда, никогда не покушался», — пишет Грачева.

Напомним, ранее о судьбе 31-ой больницы высказался губернатор Георгий Полтавченко. В коротком заявлении он пообещал, что больница останется городской и это официальная позиция Смольного. Несколько ранее ситуацию вокруг клиники прокомментировала и прежний губернатор, ныне спикер СовФеда Валентина Матвиенко. Она пообещала, что больницу расформировывать не будут.

Как сообщало ИА «Диалог», пикет в защиту медучреждения пройдет на Марсовом поле сегодня, 23 января, начало в 18:00. накануне Смольный увеличил число возможных участников акции с 200 до 10 тысяч челове. Это сделано в связи с широким общественным резонансом, который вызвали планы возможного реформирования больницы для нужд федеральных судей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!