75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗакСа спрашивают губернатора, почему сорвался салют для блокадников

23 января 2013 | 11:26

Заседание Заксобрания, фото пресс-службы ЗакСаПетербургские депутаты обратились к губернатору Георгию Полтавченко по поводу несостоявшегося салюта в честь 70-летия блокады. Они обеспокоены несогласованной работой городских комитетов. Депутатский запрос огласила депутат ЗакСа Любовь Седейкиене, передает корреспондент ИА «Диалог».

Депутаты просят Полтавченко ответить на следующий вопрос:

«Не считаете ли вы, что несогласованность действий в комитетах города может принести срывы общественно-важных мероприятий?»

Седейкиене с трибуны дала историческую справку о салюте, посвященном прорыву блокады в 1943 году. И провела параллель работы тогдашней власти с нынешней. Парламентарий напомнила о том, что комитет по культуре и комитет по законности перекладывали ответственность за несостоявшийся салют друг на друга.

«Особенно видно, что салют состоялся из-за несогласованности действий администрации Санкт-Петербурга», — считает Седейкиене.

Добавим, запрос подписали и «яблочники», и «справедливороссы».

Напомним, в годовщину частичного прорыва блокады Ленинграда в Петербурге должен был быть памятный салют. Однако он не состоялся. Организаторы обвинили в этом Смольный, который вовремя не согласовал все формальности, а Смольный — организаторов, которые не правильно оформили документы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!