76.4$ 90.4€
11.54 °С
Новости Все новости

Госслужащих надо обязать тестироваться на наркотики — Нилов

22 января 2013 | 17:46

Олег Нилов, фото с сайта "Новой газеты"Депутат-«справедливоросс» Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, по которому госслужащих будут тестировать на употребление наркотиков. Об этом Нилов рассказал ИА «Диалог».

«В России ситуация [с наркотиками], на мой взгляд, критичная. И для того, чтобы бороться с ней, организовывать борьбу, открывать какой-то фронт, естественно мы должны прежде всего быть уверены в тех самых борцах, от которых зависит исход схватки. Вопрос стоит: быть или не быть. Я например, считаю, что это вопрос номер один для России. И поскольку дело касается не только депутатов, чиновников, дело касается и сотрудников силовых структур, то естественно здесь нельзя допускать наличие оборотней. Тех людей, которые сами в той или иной степени уже находятся на стороне врага», — сказал депутат.

Также Нилов отметил, что если у какого-либо чиновника будут обнаружены следы употребления наркотиков, то прежде всего будет проходить разбирательство. После разбирательства, если употребление будет доказано, чиновник лишится должности и будет направлен на принудительное лечение. Если же чиновника уличат в хранении, покупке и продаже наркотиков, то он будет наказан по закону.

Напомним, на прошлой неделе Госдума в первом чтении приняла законопроект о тестировании на употребление наркотиков учащихся. Учащиеся с 15-ти лет будут проверяться только со своего письменного согласия. Дети младше этого возраста тестироваться будут только с разрешения родителей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!