66.4$ 69.4€
10.69 °С
Новости Все новости

Глава ОЗПП подозревается в клевете на фонд Храма Христа Спасителя

22 января 2013 | 15:59

Михаил Аншаков, фото Новая газетаГлава Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков подозревается в клевете на фонд Храма Христа Спасителя. Потерпевший — исполнительный директор фонда Василий Поддевалин — считает, что Аншаков оклеветал фонд ХХС в интервью «Новой газете» в минувшем сентябре, сообщается во вторник на сайте ОЗПП.

«Клеветническими, по мнению Поддевалина, являются сведения о том, что в храме Христа Спасителя фактически функционирует бизнес-центр, где расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка на 305 машиномест, прачечная, столовая и многочисленные павильоны, торгующие ювелирными изделиями, сувенирами и другим ширпотребом», — сообщают в ОЗПП.

Также, добавляют в Обществе, фонд ХХС считает клеветническим слова Аншакова о том, что на собранные в 90-е годы пожертвования на строительство храма, был построен бизнес-центр.

Как отмечают в ОЗПП, это первое в России уголовное дело, возбужденное по новой статье «клевета». Наказание по этой статье может быть либо в виде штрафа до 1 млн рублей, либо в размере годового дохода осужденного, либо обязательными работами до 240 часов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!