73$ 85.7€
7.75 °С
Новости Все новости

Бывшие защитники Pussy Riot подали иск против нового адвоката группы

21 января 2013 | 19:59

Марк ФейгинБывшие адвокаты группы Pussy Riot подали иск против нового защитника группы Ирины Хруновой и газеты «КоммерсантЪ«. Заявители считают, что опубликованный газетой материал «Панк-молебен донесся до Страсбурга» содержит ложную информацию и является заказным. О своей позиции рассказал ИА «Диалог» один из истцов адвокат Марк Фейгин.

«Публикация, и все, что в ней изложено, является, с нашей точки зрения, заказным материалом. В ней излагаются не только неверные, не только недостоверные, а лживые сведения в отношении нас, и, мало того, порочащие нашу деловую репутацию. Поскольку в ней мы предстаем некомпетентными людьми, непрофессиональными юристами, которые пропускают сроки подачи жалоб. Мало того, там дается цитата ответчицы Хруновой. Это не основано на фактах, у нас есть все документы. Соответственно, сведения, которые они изложили, придется в суде ответчикам подтверждать документально», — сообщил Фейгин.

Адвокат добавил, что это лишь первый иск. По его словам, этот материал — не единственный, к которому уместны исковые требования. С этой публикации юристы начали: «Нам так проще, это наша адвокатская тактика».

Добавим, в материале говорится, что адвокаты пропустили сроки подачи жалоб в Европейский суд по правам человека, а значит, у их бывших подзащитных — Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной — могут возникнуть проблемы при рассмотрении их дел в ЕСПЧ. Кроме того, в публикации утверждается, что другая бывшая подзащитная адвокатов, Екатерина Самуцевич, отказалась от их услуг в связи с рядом претензий и недовольства качеством защиты. По словам Фейгина, все эти данные не основаны на фактах. Адвокат подчеркнул, что на руках у истцов есть документальные подтверждения своей правоты.

Напомним, группа Pussy Riot стала известна после так называемого панк-молебна, который она провела в Храме Христа Спасителя. После акции три участницы группы были арестованы, а впоследствии признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Толоконникова и Алехина получили по два года колонии общего режима. Самуцевич получила условный срок. После вынесения обвинительного приговора Самуцевич отказалась от услуг адвокатов — Волковой, Фейгина и Полозова — и обратилась к Ирине Хруновой. Впоследствии две другие девушки также перешли под защиту Хруновой.

 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!