73.4$ 89€
-6 °С
Новости Все новости

Велосипедист Лэнс Армстронг признался в употреблении допинга

18 января 2013 | 10:37

Лэнс Армстронг, фото TelegraphВелогонщик Лэнс Армстронг признался в употреблении допинга во время велогонок «Тур де Франс», в которых он побеждал с 1999 по 2005 год. Такое заявление спортсмен сделал в ходе интервью с американской телеведущей Опрой Уинфри.

«Эта сложная комбинация состояла из переливания крови, и применения эритропоэтина и тестостерона. Раньше контроль [применения допинга] был не таким плотным. Раньше проверяли только на гонках, и не приходили к вам домой или в тренировочный лагерь. У антидопингового агентства практически не было шансов меня поймать», — сказал Армстронг.

Также велосипедист отметил, что не испытывает угрызений совести из-за того, что принимал допинг. Армстронг отметил, что остаток жизни он проведет пытаясь вернуть доверие людей.

Ранее ИА «Диалог» сообщало, что Международный олимпийский комитет может исключить велоспорт из программы Олимпийских игр. Это будет сделано в том случае, если будет доказано, что Международный союз велосипедистов причастен к применению допинга Лэнсом Армстронгом.

Напомним, в августе прошлого года Антидопинговое агентство США сообщило о пожизненной дисквалификации Лэнса Армстронга. Кроме того велосипедист был лишен всех титулов, которые он получил с 1988 года. Причиной такого решения Антидоингового агентства стал доклад в котором утверждалось, что Армстронг участвуя в велогонках «Тур де Франс» принимал допинг. Отметим, что на данный момент велосипедист уже завершил свою спортивную карьеру.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!