72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

В сети собирают подписи против передачи 31-ой больницы судьям

18 января 2013 | 11:08

Больница №31В интернете на платформе Change.org, начался сбор подписей под обращением к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием не передавать больницу №31 Высшему Арбитражному и Верховному судам. Отметим, что петиция в защиту больницы собрала более 12 тысяч подписей за 16 часов.

«Ведь бесчеловечно отбирать у детей хорошее лечение и постоянный уход — отнимать надежду на свое выздоровление. Если 31-я больница пропадет, то многие могут не справиться с оплатой лечения своих детей», — говорится в тексте обращения.

Ранее ИА «диалог» сообщало, что сегодня в Петербурге пройдут одиночные пикеты в защиту больницы, а 20 января планируется провести сход у ее здания. Кроме того молодые демократы (бывшие члены петербургского «Молодежного яблока») выступили заявителями пикета в защиту больницы, который они намерены провести 23 января.

Напомним, в связи с переездом в Петербург Высшего Арбитражного и Верховного судов были анонсированы планы по переоборудованию больницы под нужды судей. При этом отделения (в том числе и детской онкогематологии) планируется перевести в другие учреждения. Эта проблема вызвала широкий общественный резонанс. Однако городские власти призывали не нагнетать обстановку вокруг больницы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!